当前位置: 首页->新闻资讯->新闻动态

海南热带海洋学院研究生顺利入驻崖州湾科技城

作者:兰乐来源:海南热带海洋学院崖州湾创新研究院 时间:2024-09-04

9月3日上午,根据学校统一部署,我校海洋科学、水产、资源与环境、电子信息等4个硕士点的40名2022级、2023级研究生,顺利入驻崖州湾科技城,开启了我校研究生教育和转海发展的新征程。

上午10点,学校在三亚校区人文楼前广场举行欢送仪式校党委副书记符成彦,党委常委、副校长王文俊,研究生工作相关二级学院领导和教师代表到场为同学们鼓劲、送行符成彦全程陪同研究生到崖州湾科技城报到入驻。王文俊主持欢送仪式。

欢送仪式上,符成彦对首批入驻崖州湾科技城的研究生表示热烈的祝贺。符成彦指出,崖州湾科技城作为海南自贸港科技创新力量的聚集高地,目前已有中国海洋大学、上海交通大学、浙江大学等近20所知名高校入驻,博士、硕士研究生规模近6000人,已然形成浓厚的科研和学术氛围,我校布局在崖州湾科技城开展研究生教育,对于学校高质量转型发展和高水平人才培养意义重大。符成彦希望同学们倍加珍惜难得的学习发展机遇,充分利用崖州湾科技城各方面优势资源条件,加强与知名高校研究生的交流互动,不断提升自身专业水平和综合素质,努力成为堪当海洋强国和海南自贸港建设时代使命的高素质复合型创新人才。

王文俊指出,学校高度重视在崖州湾科技城的布局发展,为研究生入驻崖州湾科技城做了周密细致的部署,争取了崖州湾科技城管理局的大力支持,学校研究生工作部门和崖州湾创新研究院、相关二级学院通力配合,从教学安排、条件建设、教育管理等各方面提供有力保障。王文俊强调,崖州湾科技城作为学校服务自贸港建设的重要阵地,高素质人才队伍是重要的支撑力量,学校相关部门和二级学院、崖州湾创新研究院要进一步密切协作,确保在崖州湾科技城的研究生培养工作取得良好开端,并不断提升质量水平。

到达崖州湾科技城,符成彦到崖州湾创新研究院察看了教师工作区、研究生自习室、实验室,到创新研学谷调研研究生社区文化环境营造和“三全育人”载体建设情况。符成彦对崖州湾创新研究院在首批研究生入驻过程中的扎实工作给予充分肯定。他强调要坚持立德树人根本任务,充分结合崖州湾研究生培养特点,积极探索职能单位、研究生导师、管理人员、社区等协同育人有效形式,开创具有崖州湾特色的研究生党团建设、思想政治教育和科研学术工作新局面。

学校高度重视研究生入驻崖州湾科技城工作,先后多次召开党委常委会、校长办公会议研究部署,统一思想认识,成立由学校主要领导牵头的工作专班,制定详细的工作方案和实施细则,明确校内各单位责任分工和工作机制,确保首批研究生入驻崖州湾科技城工作井然有序。崖州湾科技城管理局对我校研究生入驻工作给予大力支持,提前协调好研究生教室、宿舍及教师休息室等空间,为我校入驻研究生提供就餐补贴,安排专人全程协助配合学生搬迁入驻工作,为我校研究生顺利入驻提供了坚实保障。

据悉,除首批入驻的40名2022级、2023级研究生外,我校海洋科学、水产、资源与环境三个专业2024级研究生共57人,将于9月7日-8日直接到崖州湾科技城报到入学。

摄影/责编:段柏慧 审核乔晓旭