海南热带海洋学院博士学位授予单位及博士点申报研讨会
时间:2023-11-15
  2023年11月13日至14日,教育厅一级调研员张超带队到我校对新增博士学位授予单位和博士学位授权点准备工作进行专题调研。王文俊副校长主持会议,担任海洋科学、水产、工商管理学3个博士学位授权点申报工作组长的王道儒副校长、廖民生副校长、茅云翔教授出席。

研究生工作处谢镕键副处长对照新增博士学位授予单位申请基本条件,汇报了我校申报博士学位授予单位的情况。海洋科学技术学院钟胜奎副院长、水产与生命学院黄海副院长、旅游学院宋红娟副院长分别对标海洋科学、水产、工商管理学博士学位授权点审核基本条件,从基本概况、师资队伍、人才培养、教学科研及支撑保障条件等方面的优势与不足进行了全面汇报。研究生工作处张侨处长、韩秋影副处长出席会议并参与了讨论。

张超在听取了学校汇报后,对学校的建设发展给予充分肯定。他指出海南热带海洋学院要集全校之力,统筹做好资源配置,对照申报条件做好顶层规划,充分利用各方面的有利条件,力争成为博士学位授予单位,至少申报成功1个博士学位授权点。同时,应将博士点建设与学科建设统一,认真分析博士点申报条件和要求,凝炼研究方向,突出特色,遵循国家政策要求,做好学科建设。