研究生工作部(处)举办“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫主题党日活动
时间:2024-04-09
  人间四月芳菲尽,又是一年清明时。为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,4月3日上午,我校党委研究生工作部副部长韩秋影带队赴梅山老区革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫主题党日活动。各二级学院研究生党支部师生党员共29人参加活动,表达对先烈们的敬仰追思之情。
  活动现场,全体人员整齐有序地站在革命烈士纪念碑前,向革命先烈鞠躬默哀,并向革命烈士纪念碑敬献鲜花,表达对烈士的崇高敬仰和无尽哀思。党员代表们还面向党旗,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达向先烈学习、弘扬革命精神的决心。随后全体师生党员参观了纪念馆,了解革命先烈不懈奋斗的光辉历史,学习他们英勇无畏、大公无私的崇高风范。
  此次主题党日活动以现场教育的方式推动研究生师生党员传承红色革命基因,时刻谨记身为一名青年研究生党员,要以革命先烈不畏艰险、献身强国的精神为学习榜样,在成长成才、科研创新、服务奉献中积极发挥党员先锋模范作用,在奋进征程中展现党员的担当。